Casa C

 

Casa desarrollada longitudinalmente sobre un lote de frente corto. La propuesta resalta la comunicación entre el segundo nivel, en el que se encuentra el ingreso, y el piso inferior, en el que se desarrolla la zona social y los exteriores.

Los espacios del nivel inferior se construyen dentro de una caja de vidrio que se vincula directamente con el tratamiento paisajista de los jardines. Ello crea distintas vistas asociadas con el agua, la luz y la geometría de la vegetación.

 

El segundo nivel, en el que se ubican los ambientes íntimos de la casa, tiene una mayor altura para compensar que su perímetro está cerrado. Las perforaciones de los techos permiten la vista cambiante del cielo durante el día.

La casa se reviste con acabados naturales, de manera que sus colores y texturas cambien con el tiempo, de acuerdo con los comportamientos de los materiales. Estos actúan como diferentes pieles que abrigan el proyecto.

 

Se recuperan códigos pertenecientes a la primera etapa de Le Corbusier que se sabotean liberando de la gravedad los elementos compositivos con un tratamiento luminoso. La luz también genera distintas experiencias en todos los ambientes a partir de las escenas programadas. Los detalles cargan el racionalismo inicial, creando una tensión permanente en la que desaparecen los referentes temporales.

google.png
  • Blanco Icono de YouTube
  • Blanca Facebook Icono
  • Twitter Icono blanco
  • Blanco Icono LinkedIn
  • Blanco Icono de Instagram
exacto_logo.png

MENU