Casa P

 

Vivienda ideada como un gran balcón que mira el mar.

Un gran marco en la fachada principal convierte el paisaje en un gran cuadro cambiante que forma parte de toda la zona social, la cual se integra en un espacio único abierto hacia la playa.

 

La fachada lateral se cubre con una piel para crear una transición entre lo público y lo privado. Este tratamiento da una mayor privacidad ante la proximidad de la casa vecina.

La fachada posterior es un volumen ciego cuya composición clara define el ingreso formal. La luz se incorpora como un elemento arquitectónico en todo el proyecto; eleva la casa del terreno, destaca la volumetría, jerarquiza los ingresos y resalta el contraste entre rojo y blanco. Como se trata de un proyecto de temporada, su tratamiento vanguardista y desenfadado anuncia el carácter festivo asociado con el verano.

 

El diseño incorpora códigos estéticos de los años sesenta y los reinterpreta para crear una condición distópica. Como resultado, la casa destaca sobre su entorno por ser un proyecto atípico.

google.png
exacto_logo.png

MENU