Pacífico

La compañía de seguros Pacífico convoca a un concurso privado entre las más prestigiosas oficinas de arquitectura del medio para convertir el antiguo edificio La Colmena en su edificio corporativo. La propuesta de Metrópolis vence.

 

Este proyecto valoriza el conjunto al imprimirle una imagen monumental y contemporánea, la cual resulta de integrar los dos cuerpos originales de la construcción con una base de tres pisos de altura y resaltar la verticalidad del volumen con un tratamiento de vidrio, planchas de aluminio compuesto y una carpintería lineal de aluminio. La iluminación también acentúa esta verticalidad y le otorga presencia sobre el entorno circundante.

 

Otro aporte del edificio consiste en las piletas de la calle, con espejos de agua y chorros. Este tratamiento urbano separa amigablemente la edificación del tránsito peatonal y crea una especie de parque de agua que se integra con el parque Juan de Arona, situado en la acera de enfrente, y con la escena urbana.

google.png
  • Blanco Icono de YouTube
  • Blanca Facebook Icono
  • Twitter Icono blanco
  • Blanco Icono LinkedIn
  • Blanco Icono de Instagram
exacto_logo.png

MENU